×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!

Упрощается отчетность по налогам на имущество юрлиц

Вступает в действие законопроект от 15 апреля 2019 №63, в соответствии с которым оптимизируется налоговая отчетность фирм и снижается административная нагрузка на бизнес.

С 2020 года компаниям не требуется сдавать в ФНС отчет по имущественному налогу. Помимо этого, субъекты предпринимательства, имущество которых зарегистрировано в зоне правоприменения разных налоговых представительств, получают право предоставлять единую налоговую декларацию на основании ранее направленного уведомления налоговикам по соответствующему региону. Указанный порядок регламентируется положениями пункта 1.1 статьи 386 Налогового Кодекса РФ.

Кроме того, нововведение затрагивает транспортный и земельный налоги. По ним в 2021 не нужна сдача декларации за 2020 год и следующие периоды отчетности. Но внесение авансовых платежей в рамках налогового периода остается обязательным. Представители налоговых органов будут уведомлять налогоплательщиков о сумме налоговых начислений за истекший срок. Особенности информационной поддержки и специфика взаимодействия с налоговиками определяется статьями 363 и 897 НК.

Наверх