×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!
  • Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • Таможенная служба получит право закрывать фирмы-правонарушители

Таможенная служба получит право закрывать фирмы-правонарушители

С 4 сентября вступают в действие поправки к №289-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ». Согласно законодательным изменениям Федеральной таможенной службе разрешат через суд оспаривать сделки фирм и инициировать ликвидацию компаний-правонарушителей. Нововведение позволит пресекать несанкционированную деятельность предприятий-однодневок с незаконным выводом финансов за границу.

Разработанный законопроект предоставляет таможенникам возможность предъявлять иск о признании сделки недействительной к фирмам, в работе которых выявлены серьезные нарушения требований норм действующего законодательства. Также ФПС получает право направлять в суд иск о сворачивании работы юрлица-нарушителя. Таким образом юридическое лицо на основание судебного решения по инициативе Федеральной таможенной службы будет ликвидировано.

Активизация нормативного акта направлена также на взыскание средств с правонарушителей, полученных от незаконных финансовых операций и выводом денег за рубеж.

ФПС уполномочена взыскивать финансы, признавать сделки незаконной, ликвидировать недобросовестную организации только через суд. Также полномочия таможни распространяются и на исключение предприятия из Единого госреестра юрлиц в связи с обнаруженными несоответствиями законодательным требованиям. В частности основанием для закрытия юридического лица будут недостоверные данные в указании юрадреса.

Наверх