×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!

Объем проверок ФНС сократился на 30%

По результатам трех кварталов 2018 Федеральная налоговая служба РФ осуществила 10 900 выездных налоговых проверок, что на 30% меньше прошлогодних показателей. В 2017 году налоговики провели 15 600 проверочных мероприятий.

Формируется тенденция уменьшения доли выездных проверок. Эксперты отмечают, что сейчас проверяется ФНС только два плательщика налогов из тысячи.

Из 8 200 000 юрлиц и 5 500 000 ИП работают по специализированным системам налогообложения и представляют собой формирования малого бизнеса. На этих 60% налогоплательщиках наиболее отчетливо отражается уменьшение вмешательства госсектора. За девять месяцев 2018 налоговики проверили только одного бизнес-представителя из данной категории.

Сокращение количества проверок обусловлено развитием, повсеместным внедрением и распространением информационных технологий в систему налогообложения. Разработанный сервис является доступным и эффективным. Активизация инновации направлена на то, чтобы побудить компании и предпринимателей оплачивать налоги добровольно без применения административного давления.

Наверх