×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!

С 2019 необлагаемых налогом доходов юрлиц станет больше

С 1 января 2019 года будет расширен закрытый список доходов, которые не облагаются налогом на прибыль компаний.

В частности, законопроект предполагает возвращение вкладов бенефициаров в материально-техническую базу организации. Средства, который акционер внес в имущество предприятия, он получит обратно. При формировании налогов не будут учитываться деньги, полученные на безвозмездной основе от юридического лица, если их сумма не превышает сумму вложенную ранее в имущественный ресурс фирмы. При этом действующую организацию и организацию-правопреемника закон обяжет хранить определенный срок нормативные акты, которые подтверждают размер этих поступлений.

Дополнительно налогом на прибыль не будут облагаться финансирование работ, которые юридически принадлежат налогоплательщику, но выполняются сторонними компаниями при реализации объекта капитального строительства по госзаказу.

Также, законодательная инициатива предусматривает получение субсидий, компенсирующих не учтенные при налогообложении расходы. Но данное положение закона не распространяется на амортизацию, доработку, реконструкцию, модернизацию, техническую переориентацию объектов основных финансов.

Наверх