×
x
x
Заказать бесплатный звонок
Перезвоним Вам уже через 5 минут!
Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных
Верные решения сложных задач.
Надежная ликвидация с Экспертом!
  • Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • ФНС пояснила особенности сдачи отчетности по иностранным партнерам

ФНС пояснила особенности сдачи отчетности по иностранным партнерам

Федеральная налоговая служба разместила на своем официальном сайте публикации с разъяснениями о специфике предоставления отчетности о клиентах, которые являются налоговыми резидентами других стран. Специалисты ИФНС рассказали, как формируются и сдаются отчеты по этой категории налогоплательщиков. Документ об иностранных клиентах составляется и направляется в ФНС в соответствии с постановлением Правительства РФ № 693 от 16 июня 2018 года. Постановление реализовано в рамках включения России в программу международного Единого стандарта отчетности ОЭСР.

Нормативный акт регламентирует, как выявляются иностранные контрагенты отечественных компаний, какая документация предоставляется в ФНС о них. Если у российского предприятия нет иностранных партнеров, то в налоговый орган направляется нулевая отчетность в согласно пункту 19 правительственного постановления.

Кроме того, фирмы должны передавать в ИФНС сведения о всех своих партнерах, являющихся налоговыми резидентами других государств, даже если те не входят в международную программу обмена информацией.

Данные кредитных договоров, договоров аренды банковской ячейки или сейфа, договора банковской гарантии иностранных клиентов в ФНС не предоставляются.

Наверх